Je suis une amoureuse des désserts en tout genre, qu'ils soient colorés, très sucrés, riches ou bien au contraire léger .... ce que j'aime par dessus tout c'est de retrouver des saveurs d'antan et les faire partager !!
Une première recettte que j'aime faire l'hiver c'est le CAKE de la Fée Finette 100% effet magique ^^
Cueillettes ou emplettes pour 6 pers.
130g de beurre
5 noix
6 morceaux de gingembre confit
1 pomme
1/2 CAC de gingembre en poudre
1 CAC de cannelle en poudre
100g de sucre glace
3 oeufs
2 CAS de miel liquide
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Au chaudron !
Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse .
Casser les noix pour extraire les cerneaux .
Couper le gingembre confit en morceaux .
Peler la pomme et la couper en petits dés . Les mettres dans un saladier .
Ajouter la poudre de gingembre et la cannelle et bien mélanger .
Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre glace . Ajouter les oeufs un par un . Fouetter, puis incorporer le miel .
Ajouter ensuite la farine, la levure, la pomme, les épices, les cerneaux de noix grossièrement cassés et le gingembre confit puis bien mélanger .
Laisser reposer la pâte 45 min au réfrigérateur .
Au bout de 35min préchauffer le four à 210°C (th.7) .
Dans un moule a cake beurré et fariné, verder la pâte et enfourner 5 min .
Réduire la température du four à 180°C (th.6) et poursuivre la cuisson pendant 45min .
Couvrir avec une feuille de papier aluminium dès que la surface est dorée .
Sortir du four et laisser refroidir .
A déguster avec un bon thé aux épices de Noël !!
Je vous mets le lien vers mon site :
http://tink25.canalblog.com/archives/2010/12/29/19980990.html