Une Nouvelle recette très facile à réaliser
( Pour damoiselle Percy... )
_______________________________________________________
RECETTE ORIGINALE
Ostez tous les aubuns et batez les moyeux, puis mettez du sucre
en la paelle et il se fondra, et aprés ce frisiez dedans vos aubuns,
puis mettes en un plat, et du sucre dessus.
__________________________________Ménagier de Paris______
Recette pour 1 personne
2 oeufs
2 cuillerées à soupe de sucre cristalisé
1 filet de vinaigre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, Battez les jaunes.
Montez les blancs en Neige. Mélanger délicatement les blancs aux jaunes.
Dans une petite poêle épaisse, genre poêle à blinis, sans matières grasses,
faites fondre le sucre avec un toute petite goutte de vinaigre.
Quand le sucre est fondu, mettez les oeufs.
Laissez cuire et prendre couleur.
Versez sur le plat de service. Eventuellement saupoudrez encore de sucre.
( Merci au livre de cuisine de Jeanne Bourin )
Mes respects......
Messire Godefroy de Bouillon